Тонкацу.
Голосов: 2
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 1\2 стакана
капуста белокочанная - 200 гр.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
водка рисовая - 30 гр.
лимон - 2 шт.
масло растительное - 1 л
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8-10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см. Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы. Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.
Версия для печати
<<