Утка с хрустящей корочкой. 



Голосов: 5
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
черемша нарезанная - 10 гр.
корень имбиря нарезанный - 5 гр.
семена китайского ясеня - 5 г
глютaмат натрия - 1\2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
масло растительное
соль - по вкусу
зелень
Приготовление:
Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200-220 С растительном масле до золотистой корочки. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.
Версия для печати
<<