Мастоба.
Голосов: 5
Ингредиенты:
мякоть баранины - 400 гр.
сало курдючное - 40 гр.
рис - 120 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 2 головки
репа - 1 шт.
помидор - 1 шт.
вода - 900 гр.
катык или кефир - 4 ст. ложки
перец черный горошком , соль, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками по 20 гр., обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10-15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.
Версия для печати
<<