Креветки по-баварски.
Голосов: 6
Ингредиенты:
креветки королевские - 900 гр.
пиво - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1\2 стакана
помидоры черри - 6 шт.
чеснок - 6 зубчиков
лимон - 1 шт.
листья зеленого салата - 50 гр.
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Креветок нанижите на деревянные шампуры, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на масле до золотистого цвета. В конце жаренья добавьте пиво и мелко рубленный чеснок, прогрейте. При подаче выложите креветок на блюдо, выстеленное листьями салата, рядом уложите нарезанные ломтиками помидоры и дольки лимона.
Версия для печати
<<