Блины украинские
Голосов: 9
Ингредиенты:
Пшено - 1,5 стакана, мука гречневая - 2 стакана, масло 3-4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, дрожжи - 15 грамм, для подачи - сметана (1 стакан). Выход - 20 шт. по 50-75 гр.
Приготовление:
Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито. В кастрюле кипятят 0,5 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешивают, чтобы не было комков. Затем тесто охлаждают (до 30 C), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1-2 ч. Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50 C молоко. Тесто снова ставят в теплое место на 1,5-2 часа. После того, как оно вновь подойдет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины. Пред подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<