Картофельная лазанья.
Голосов: 11
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
шпинат - 500 гр.
сыр твердый - 250 гр.
морковь - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
орехи мускатный - 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить. Лук нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса пассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.
Версия для печати
<<