Моллюски с шампиньонами.
Голосов: 2
Ингредиенты:
моллюски - 1,5 кг
шампиньоны - 125 гр.
лук репчатый - 1 головка
стебли сельдерея - 10 гр.
масло сливочное - 40 гр.
зелень петрушки мелкорубленная - 50 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
сливки - 250 гр.
вино виноградное сухое - 250 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, спассеруйте на половине указанного количества масле. Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются. Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте. Моллюсков уложите пирамидой на блюдо,сверху выложите пассерованные грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место. Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль. Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.
Версия для печати
<<