Щи из свежей капусты с папоротником.
Голосов: 1
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300 гр.
папоротник соленый по-корейски - 200 гр.
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
говядина отварная - 200 гр.
бульон мясной - 1,5 л
сметана - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1\4 ч. ложки
соль
Приготовление:
Приготовьте мясной бульон. Говядину нарежьте кусочками по 20 гр. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла. Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле. Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10-15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5-7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<