Торт с креветками и икрой.
Голосов: 13
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 гр.
икра лососевая - 180 гр.
масло сливочное - 250 гр.
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую - с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите. С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность - массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Версия для печати
<<