Креветки под фруктовым соусом.
Голосов: 1
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 1 кг
манго - 2 шт.
мед - 6 ст. ложки
перец чили - 2 шт.
цедра и сок 1 лимона
листья зеленого салата - 1 пучок
масло растительное - 1 ст. ложка
Приготовление:
Креветок очистите, залейте 1,5 л кипящей воды и варите 2 минуты, затем охладите. Один плод манго нарежьте тонкими ломтиками, соедините с креветками и листьями салата, нарезанными соломкой. Второй плод манго мелко нарежьте, добавьте мед, цедру и сок лимона, перец и масло. Измельчите в блендере до получения однородной массы. Креветки с манго уложите в салатник, залейте приготовленным соусом, оформите зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Версия для печати
<<