Лангусты с лимоном.
Голосов: 4
Ингредиенты:
лангусты - 2 шт. (450—500 гр.)
масло оливковое - 100 гр.
розмарин - 4 гр.
шалфей - 4 гр.
базилик - 4 гр.
семена фенхеля - 4 гр.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
Приготовление:
Лангустов, выдержите в холодильнике 2 часа, затем варите в подсоленной воде 3 минуты на сильном огне, после чего остудите. Измельченные травы, истолченные семена фенхеля, чеснок и лавровый лист перемешайте с оливковым маслом, прогрейте, настаивайте 1 час, затем процедите через мелкое сито, остаток тщательно отожмите. Лангустов разрежьте вдоль, вынув внутренности, уложите на противень, полейте частью приготовленного ароматизированного масла. Когда оно впитается, полейте лангустов оставшимся маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке 4 минуты. Лангустов разрежьте на 4 части. Подавайте с лимоном, маслинами и сливками.
Версия для печати
<<