Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

"Цветущий апельсин". (рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)(рейтинг: 4.60)

Голосов: 15

Ингредиенты:
апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
творог - 900 гр.
сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:


С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок. Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать. Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой "цветы". Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока "цветы" не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом. Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок. При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него - "цветы". Это блюдо лучше подать на ужин.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Еленка (Гость)
Очень вкусно!Это блюдо можно делать без апельсина,а в качестве заправки использовать сгущеное молоко!
Сообщение добавлено: 17.06.2009 в 17:47
(Гость)
Уважаемая, Еленка!
Берите, что Вам нравиться, добавляйте, фантазируйте, творите. При творческом подходе и с хорошим настроением, Вы - ШЕФ-Повар и Вам, благодарность и уважение.
Больше позитива в творчестве. Приятного аппетита!
Сообщение добавлено: 17.06.2009 в 21:14
vasjolja (Пользователь)
А можно подать и с киселем как клецки со сладким супом.Приготовлю обязательно! Спасибо!
Сообщение добавлено: 25.09.2009 в 23:47
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»