Блины манные.
Голосов: 22
Ингредиенты:
крупа манная - 2\3 стакана
мука пшеничная - 3\4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1\2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1\2 стакана
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
сметана - 1\2 стакана
Приготовление:
Вскипятите 2,5 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5-6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1\2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<