Цыпленок, жаренный на решетке.
Голосов: 5
Ингредиенты:
цыпленок - 1,3 кг
сливочное масло - 50 гр.
панировочные сухари - 100 гр.
сок 1 лимона
соус кисло-сладкий - 100 гр.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Цыпленка разрубите на порционные куски, слегка отбейте, чтобы придать кускам плоскую форму, посолите, поперчите, и жарьте на решетке до полуготовности. Куски цыпленка снимите с решетки, полейте соком лимона, запанируйте в сухарях, вновь уложите на решетку и жарьте до готовности, время от времени переворачивая куски. Готового цыпленка уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами.
Версия для печати
<<