Груши "Ришелье".
Голосов: 6
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
рис отварной рассыпчатый - 200 гр.
масло сливочное - 10 гр.
миндаль рубленый сладкий - 60 гр.
яйцо - 2 шт.
абрикосы - 60 гр. пюре
сахар - 50 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 гр.
Приготовление:
Рис перемешайте с маслом и миндалем. Груши, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Половину риса выложите в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем положите слоями груши и пюре из абрикосов. Покройте оставшимся рисом. Желток разотрите с частью сахара и перемешайте со взбитым белком. Рис залейте яичной массой и посыпьте оставшимся сахаром. Запеките в духовке и подавайте со сливками, молоком или фруктовым сиропом.
Версия для печати
<<