Свинина с имбирем.
Голосов: 3
Ингредиенты:
мякоть свинины - 800 гр.
виноград без косточек - 200 гр.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1\2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 2 бутона
сахар - 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Гвоздику измельчите с чесноком, добавьте имбирь, оливковое масло, перемешайте. Мясо нарежьте ломтиками, смажьте приготовленной смесью, охлаждайте 40 минут. С апельсина снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Виноград сбрызните лимонным соком. Мясо обжарьте на части сливочного масла до готовности, посолите и поперчите. Выделившийся при обжаривании мяса сок процедите, добавьте сахар и прогрейте до карамелизации. Затем влейте апельсиновый сок, прогревайте еще 5 минут. При помешивании введите оливковое масло, виноград, апельсиновую цедру, прогрейте. При подаче выложите мясо на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Версия для печати
<<