Сельдь в маринаде (Германия)
Голосов: 6
Ингредиенты:
10 соленых сельдей, стакан уксуса, 2 стакана кипятка, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, горчица, майонез.
Приготовление:
Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и вымочить в воде в течение 24 часов. Затем разделать их на филе, удалив кости. Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка: 2 головки репчатого лука, крупно нарезанные, 2 соленых огурца, нарезанные кусочками, 2-3 лавровых листка и несколько горошек черного перца. Маринат прокипятить, снять с огня и охладить. Намазать горчицей очищенные филе и выдержать их в маринаде в течение 24 часов. Затем отцедить и подать с соусом майонез.
Версия для печати
<<