Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Креветки отварные в соусе. (рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)(рейтинг: 4.67)

Голосов: 6

Ингредиенты:
креветки сыромороженые или варено-мороженые неразделанные - 1,3 кг
соль и перец горошком - по вкусу
зелень и лимон - для оформления
мука пшеничная - 20 гр.
молоко - 400 гр.
масло сливочное или маргарин - 20 гр.

Приготовление:


Креветки размораживают на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид. Подготовленные креветки опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: сыромороженые - в течение 5 минут, а варено-мороженые - 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейку и снимают панцирь. Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут. Очищенные креветки соединяют с соусом и дают прокипеть. Креветки укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют ломтиками лимона и зеленью.


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»