Креветки отварные в соусе.
Голосов: 6
Ингредиенты:
креветки сыромороженые или варено-мороженые неразделанные - 1,3 кг
соль и перец горошком - по вкусу
зелень и лимон - для оформления
мука пшеничная - 20 гр.
молоко - 400 гр.
масло сливочное или маргарин - 20 гр.
Приготовление:
Креветки размораживают на воздухе, но не полностью, так как от этого ухудшится их внешний вид. Подготовленные креветки опускают в кипящую воду с добавлением соли, перца и варят: сыромороженые - в течение 5 минут, а варено-мороженые - 3 минуты с момента закипания. Охлаждают, отделяют шейку и снимают панцирь. Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, охлаждают и вливают теплое молоко при непрерывном помешивании. Заправляют солью и проваривают 10 минут. Очищенные креветки соединяют с соусом и дают прокипеть. Креветки укладывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформляют ломтиками лимона и зеленью.
Версия для печати
<<