Щи рахманные.
Голосов: 7
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 250 гр.
грибы белые - 4-6 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1\2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
томат-пюре - 1,5 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1\4 стакана
мякоть говядины вареная - 100 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать квадратиками, грибы - ломтиками, морковь, петрушку и картофель - брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5-7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор. Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.
Версия для печати
<<