Салат c сельдью по-датски.
Голосов: 17
Ингредиенты:
сельдь соленая - 2 филе
картофель вареный - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус столовый - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
сливки нежирные - 1\2 стакана
лук зеленый - 4 пера
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, картофель и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите. Соедините подготовленные продукты и полейте заправкой. Для заправки масло смешайте с уксусом, добавьте горчицу, соль, перец, сливки и взбейте. Перед подачей посыпьте салат нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.
Версия для печати
<<