Ореховые кольца.
Голосов: 9
Ингредиенты:
фисташки - 60 гр.
миндаль - 60 гр.
шоколад - 210 гр.
белки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 1\2 ч. ложки
сахарная пудра - 1\4 стакана
сахар ванильный - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Фисташки и миндаль измельчите, 60 гр. шоколада натрите на терке. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Белки взбейте с лимонным соком в пену и, продолжая взбивать, всыпьте сахарную пудру, затем - ореховую смесь. Полученную массу отсадите из кондитерского мешка на противень, выстеленный пергаментом, в виде колец и поставьте в духовку, разогретую до 100 С, на 1 час. Шоколад растопите на водяной бане. Нижнюю часть колец обмакните в растопленный шоколад. Оставшимся оформите кольца сверху. При подаче посыпьте фисташками.
Версия для печати
<<