Гребешки, тушенные в шафрановом соусе.
Голосов: 4
Ингредиенты:
морские гребешки - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое - 4 ст. ложки
бульон рыбный - 1 стакан
сливки густые - 1\2 стакана
соус вустерширский - 1 ст. ложка
шафран на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, соедините с луком и также обжарьте. Сбрызните овощи лимонным соком, добавьте гребешки, вино, бульон и тушите 10-15 минут. Влейте сливки, введите шафран, лимонный сок, вустерширский соус, посолите и поперчите. При подаче гребешки с шафрановым соусом и овощами выложите на блюдо и посыпьте рубленной зеленью укропа.
Версия для печати
<<