Торт с творожным кремом.
Голосов: 12
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1\2 стакана
морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 1\2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Для крема:
желатин - 1 ст. ложка
творог низкокалорийный - 500 гр.
йогурт натуральный - 150 гр.
сахар - 2 ст. ложки
сок - 2 лимонов
цедра тертая - 1 ст. ложка
сливки густые - 400 гр.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом, натертую на мелкой терке морковь и перемешайте. Приготовленное тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30-40 минут при 200 С. Бисквит остудите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и остудите его до комнатной температуры. Творог соедините с йогуртом, сахаром, лимонным соком и цедрой. Сливки взбейте, перемешайте с лимонно-творожным кремом и подготовленным желатином, оставив немного сливок для оформления. Крем выложите на бисквитный корж и поставьте его в холодильник на 4 часа. Готовый торт оформите взбитыми сливками и ломтиками фруктов.
Версия для печати
<<