Яичный рулет с креветками и чили.
Голосов: 7
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
молоко - 500 гр.
мука пшеничная - 150 гр.
лук-порей - 50 гр.
креветки очищенные - 200 гр.
перец чили рубленый - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 200 гр.
соус чили - 1 ст. ложка
зелень укропа - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Яйца взбейте миксером и не прекращая взбивания, добавьте молоко, муку, посолите и поперчите. Полученную массу вылейте на противень, смазанный маслом, и запекайте 15 минут при 170 С. Лук-порей нарежьте колечками. Креветок мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте перец чили, сыр, соус чили и рубленую зелень, перемешайте. Готовый омлет переложите на пергамент, смажьте сырной массой и сверните в рулет. Прогрейте в духовке при 180 С 5-7 минут. При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1,5 см, оформите креветками и веточками укропа.
Версия для печати
<<