Курица, запеченная.
Голосов: 9
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Тушку курицы выпотрошите, промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни. Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте. Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1,5 часа в горячей духовке при 150-160 С. Фольгу снимите. Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.
Версия для печати
<<