Рольмопс.
Голосов: 8
Ингредиенты:
сельдь соленая - 500 гр. филе
молоки рыбные сельди - 100 гр.
огурцы соленые - 1—2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 4—5 ст. ложек
лавровый лист
листья зеленого салата
лимон - 1 шт.
перец черный горошком - 3—5 шт.
сахар
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
Приготовление:
Для маринада нарежьте петрушку, морковь - кружочками, лук - кольцами. В кипящую воду добавьте овощи, уксус, сахар, лавровый лист, перец и варите 5-10 минут. Охладите. Молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и маринадом. Огурцы нарежьте ломтиками. На середину каждого кусочка филе положите ломтики огурца и моркови из маринада. Сверните филе рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Залейте маринадом и выдержите в прохладном месте 1 день. При подаче выложите на листья салата и оформите дольками лимона.
Версия для печати
<<