Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Шашлык по старому русскому рецепту. (рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)(рейтинг: 4.79)

Голосов: 7

Ингредиенты:
баранина - 1 кг
сыворотка молочная - 2 л
белое вино сухое - 2 стакана
растительное масло - 1\2 стакана
сок крыжовника - 1\2 стакана
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
белые грибы - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Для маринада коренья и зелень сельдерея мелко нашинкуйте, лук-порей нарежьте кольцами, чеснок порубите. Добавьте сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, посолите, поперчите и перемешайте. Баранину залейте маринадом и выдержите 5-6 часов в холодном месте. Нанижте на вертел кусочки баранины вперемежку с кольцами репчатого лука, кружками лимона и помидоров, шляпками грибов. Смажьте шашлык растительным маслом и жарьте над раскаленными углями, переворачивая через каждые 3-4 минуты и поливая жидкостью из маринада. На угли бросьте пучок полыни, чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа. В качестве гарнира к шашлыку можно подать нанизанные на шампур и обжаренные над углями ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»