Рулет медовый.
Голосов: 15
Ингредиенты:
Для теста:
мед - 250 гр.
крупа манная или мука - 8 ст. ложек
яйца - 6 шт.
кофе
корица молотая - 1\2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
мед - 120 гр.
масло сливочное - 120 гр.
желтки яичные - 3 шт.
орехи грецкие рубленые - 50 гр.
сахар 1\2 ч. ложка - ванильный
корица молотая - 1\2 ч. ложки
Для помадки:
сахар - 250-300 гр.
вода - 1 стакан
сок лимонный - 1 ч. ложка
кофе крепкий - 2 ст. ложки
Приготовление:
Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме. Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте. Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета. Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте. Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности. В готовую помадку добавьте кофе. Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет. Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом. Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом. Поверхность торта покройте помадкой.
Версия для печати
<<