Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Ассорти мясное заливное. (рейтинг: 4.06)(рейтинг: 4.06)(рейтинг: 4.06)(рейтинг: 4.06)

Голосов: 8

Ингредиенты:
окорок нежирный - 120 гр.
язык вареный - 120 гр.
курица вареная - 120 гр.
мясо вареное или жареное - 100 гр.
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи
Для соуса:
уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень хрена - 250 гр.

Приготовление:


Готовим соус: Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде. Готовим заливное: Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»