Овсяные оладушки.
Голосов: 5
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
сок яблочный - 1\4 стакана
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
белки яичные - 2 шт.
мука цельнозерновая - 1 стакан
хлопья овсяные - 1\2 стакана
зерна пшеницы пророщенные - 1\2 стакана
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки
молоко сухое обезжиренное - 1\4 стакана
ванилин - 1\2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
курага рубленая - 1\2 стакана
Приготовление:
Молоко соедините с соком, растопленным маслом или маргарином, яйцом, белками и взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто. Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте оладьи с яблочным пюре, йогуртом или джемом, оформив ягодами смородины.
Версия для печати
<<