Картофельные пирожки с грибами.
Голосов: 22
Ингредиенты:
картофель - 480 гр.
яйцо - 1\2 шт.
для пирожков, 1\4 шт.
для смазки - 1\4 шт.
мука пшеничная - 10 гр
грибы свежие или замороженные - 150 гр.
маргарин - 30 гр.
лук - 30 гр.
Приготовление:
Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте. Для фарша грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности, посолите и поперчите. Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину фарш и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки.
Версия для печати
<<