Салат "Порт-Саид".
Голосов: 20
Ингредиенты:
бананы - 200 гр.
корень петрушки или сельдерея - 150 гр.
яблоки - 200 гр.
зелень - 2 веточки
салат листовой - 1 пучок
огурцы - 100 гр.
майонез - 3 ст. ложки
Приготовление:
Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте. На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.
Версия для печати
<<