Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулич домашний. (рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)(рейтинг: 4.75)

Голосов: 8

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 50 гр.
молоко - 1-1,5 стакана
яичный желток - 10 шт.
сахар - 1,5 стакана
масло сливочное - 200 гр.
изюм - 1\2 стакана
коньяк - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 3 ч. ложки
орехи мускатные тертые - 2 ч. ложки
настойка шафрановая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль

Приготовление:


Для опары в 1\2 стакана кипящего молока заварите 1\2 стакана муки, быстро размешав ложкой до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1\2 стакана теплого молока и смешайте с 1\2 стакана муки, оставьте на 10 минут. Обе смеси соедините, накройте салфеткой и поставьте для подъема на 1 час. 9 желтков, сахар, соль разотрите до однородной массы, половину ее влейте в дрожжевую смесь, добавьте стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа. Затем долейте остатки, добавьте 2 стакана муки и месите до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Влейте постепенно теплое растопленное масло, вымесите, добавьте пряности, ванильный сахар, цедру, коньяк и дайте тесту подойти вторично. Перемешайте, добавьте 2\3 изюма, предварительно обваляв его в муке, и дайте тесту в третий раз подойти. Разделите тесто на части, положите в формы до половины, засыпьте сверху изюмом и дайте подняться на 2\3 высоты формы. Затем смажьте желтком и поставьте в разогретую до 170-180 С духовку на 45 минут.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


эля (Гость)
а зачем коньяк в куличи?
Сообщение добавлено: 10.04.2009 в 13:15
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»