Булочки янтарные.
Голосов: 16
Ингредиенты:
На 10 шт. по 60 гр.:
мука пшеничная - 330 гр.
морковь вареная - 90 гр.
творог полужирный - 100 гр.
вода - 100 гр.
масло растительное - 40 гр.
яйца - 2 шт.
дрожжи прессованные - 1,6 гр.
сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и творог протрите через сито, соедините, добавьте дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешайте. Полученную массу соедините с мукой, замесите тесто, затем добавьте масло и еще раз перемешайте. Поставьте тесто для брожения в теплое место на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 30-35 минут, затем выпекайте 10-12 минут при 200-220 С.
Версия для печати
<<