Свинина с перцем и соусом из авокадо.
Голосов: 6
Ингредиенты:
свинина - 600 гр. мякоти
шампиньоны - 250 гр.
бульон мясной - 125 гр.
перец черный молотый
соль
перец сладкий - 1 шт.
соевый соус - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1\2 ч. ложки
майоран - 1 веточка
авокадо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
йогурт - 2 ст. ложки
перец красный молотый - на кончике ножа
Приготовление:
Свинину нарезать брусочками, сладкий перец - кубиками, грибы - ломтиками. Мясо обжарить в течение 5 минут на масле, убрать со сковороды, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру, соевый соус, потушить 10 минут и посыпать рубленым майораном. Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем. Подавать свинину горячей. Приготовленный соус подать отдельно.
Версия для печати
<<