Суп-лапша с грибами.
Голосов: 2
Ингредиенты:
мука пшеничная - 80 гр.
яйца - 20 гр.
грибы сушеные - 20 гр.
вода - 800 гр.
лук репчатый - 40 гр.
морковь - 50 гр.
корень петрушки - 50 гр.
масло растительное - 20 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль по вкусу
Приготовление:
Муку соедините с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите. Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите. Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле. В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Версия для печати
<<