Рулет бисквитный с яблоками.
Голосов: 10
Ингредиенты:
яблоки - 160 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
сахар - 70 гр.
яйца - 10 шт.
Приготовление:
Очищенные яблоки, мелко нашинкуйте, добавьте немного воды, половину нормы сахара или ксилита и припустите до готовности. Желтки разотрите с оставшимся сахаром или ксилитом. Белки взбейте в пышную устойчивую пену, соедините с желтками, затем добавьте муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте 15 минут. Готовый горячий корж выложите на ровную поверхность, сверните рулетом, остудите. Затем рулет разверните, уложите на бисквит яблочную начинку, разровняйте ее. Вновь сверните бисквит рулетом, заверните его в бумагу и охладите. Рулет, удалив бумагу, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати
<<