Треска, запеченная в сметанном соусе.
Голосов: 7
Ингредиенты:
треска - 300 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное - 20 гр.
соус сметанный - 150 гр.
картофель вареный - 300 гр.
сыр пармезан - 10 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль по вкусу
Для сметанного соуса:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон мясной - 1\2 стакана
сметана - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим сметанный соус: Муку подсушите до светло-желтого цвета, слегка охладите, разведите теплым мясным бульоном, перемешайте. Добавьте сметану, варите 15 минут, посолите. Готовим треску: Рыбу нарежьте порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. В форму, смазанную маслом, влейте часть сметанного соуса, затем уложите рыбу, вокруг которой выложите нарезанный кружочками картофель. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 220 С до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<