Суп рисовый с помидорами.
Голосов: 6
Ингредиенты:
рис - 50 гр.
морковь - 80 гр.
корень петрушки - 30 гр.
масло сливочное - 20 гр.
помидоры - 100 гр.
отвар овощной - 600 гр.
сметана - 40 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
соль по вкусу
Для овощного отвара:
капуста белокочанная - 25 гр.
морковь - 10 гр.
лук-порей - 20 гр.
лук репчатый - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
вода - 1,2 л
Приготовление:
Готовим отвар: Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите. Готовим суп: Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут. В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите до готовности. При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.
Версия для печати
<<