Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе.
Голосов: 6
Ингредиенты:
тесто пельменное - 150 гр.
филе копченого лосося - 500 гр.
сливки густые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1 стакан
белое вино сухое - 1\2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Рыбу соедините со сливками и зеленью, измельчите блендером в однородную массу, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружочки. На кружочки положите по 1 чайной ложке фарша, края защипните. Равиоли отварите в подсоленной воде. Для соуса муку спассеруйте на масле. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок и варите 5 минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. При подаче равиоли выложите на блюдо и полейте сливочным соусом.
Версия для печати
<<