Пирог с копченой форелью и луком.
Голосов: 10
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
масло сливочное - 125 гр. для теста и 2 ст. ложки - для начинки
вода холодная - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
форель копченая - 350 гр.
молоко - 1\2 стакана
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 300 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лук-резанец - 1\2 пучка
перец черный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Из муки, 125 гр. сливочного масла, воды, желтка, 1\2 ч. ложки соли замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Тесто раскатайте, выложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав к бортику. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму в холодильник на 20 минут. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох высотой в 2 см для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке при 200 С 10-15 минут. Уберите бумагу и фасоль. Половину нормы зелени петрушки и филе рыбы, нарезанное ломтиками толщиной 2-3 см, распределите на выпеченном корже. Взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте соль, перец, мускатный орех, оставшуюся зелень петрушки и мелко нарезанный лук-резанец. Хорошо перемешайте и залейте смесью рыбу, сбрызните растопленным маслом. Выпекайте еще 25 минут. Подайте пирог горячим.
Версия для печати
<<