Чахохбили из семги.
Голосов: 13
Ингредиенты:
семга (филе) - 600 гр.
помидоры - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
томатная паста - 3 ст. ложки
лимон - 1\2 шт.
масло растительное - 100 гр.
зелень петрушки - 8 веточек
кинза
соль
перец молотый
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью. Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Версия для печати
<<