Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Аджуа. (рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)

Голосов: 9

Ингредиенты:
крупа манная - 1 кг
мука пшеничная - 250 гр.
масло топленое - 500 гр.
молоко сухое - 30 гр.
вода - 600 гр.
Для начинки:
финики без косточек - 700 гр.
масло топленое - 70 гр.
ванилин - 1 щепотка

Приготовление:


Муку, сухое молоко и манку перемешайте. Добавьте нарезанное кусочками масло и, перемешивая руками, влейте воду. Выдержите полученную массу 30 минут, еще раз перемешайте. Для начинки финики смешайте с растопленным теплым маслом, затем два раза пропустите массу через мясорубку. Из приготовленного теста и финиковой массы сформуйте шарики. Из теста - массой 25 гр., из финиковой массы - в два раза меньше. Шарики из теста, вложив во внутрь по финиковому шарику, вдавите в формочку. Аккуратно выложите печенье из формочки на противень, смазанный маслом, выпекайте 10-12 минут при 270 С.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


ирен (Гость)
попробую ,скажу
Сообщение добавлено: 25.03.2009 в 11:48
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»