Пилав с курицей.
Голосов: 6
Ингредиенты:
курица - 500 гр. мякоти
рис - 2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
перец острый - 1 маленький стручок
изюм без косточек - 2 ст. ложки
миндаль - 50 гр.
гвоздика - 2 бутона
карри порошок - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем. Бульон процедите. Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут. Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Миндаль обжарьте в разогретой до 140 С духовке до золотистого цвета. Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут. Подайте пилав горячим, оформив зеленью.
Версия для печати
<<