Печень с ананасом.
Голосов: 2
Ингредиенты:
печень говяжья - 450 гр.
ананас - 100 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
масло растительное - 2 стакана
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
Печень нарежьте ломтиками, добавьте соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Подготовленную печень обжарьте во фритюре, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Ананас нарежьте ломтиками, лук - кубиками. Ананас соедините с луком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Затем влейте уксус, смешанный с сахаром, оставшийся крахмал, разведенный водой, и варите соус до загустения. Печень подавайте с соусом, сбрызните кунжутным маслом. Оформите зеленью.
Версия для печати
<<