Котлеты из судака.
Голосов: 6
Ингредиенты:
судак - 450 гр. филе
креветки свежемороженые - 80 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук зеленый - 50 гр.
яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
маслины - 20 гр.
масло растительное для фритюра
лимон - 1 шт.
зелень петрушки или укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелко рублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. Подавайте с маслинами, свежими овощами. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Версия для печати
<<