Профитроли с лососем.
Голосов: 8
Ингредиенты:
мука пшеничная - 160 гр.
масло сливочное для теста и начинки - 75 гр. и 50 гр.
яйцо - 5 шт.
вода - 160 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
сахар - 1\4 ч. ложки
сыр сливочный - 100 гр.
зелень петрушки или укропа
лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 гр.
Приготовление:
Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5-6 минут. Охладите тесто до 60-70 С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекайте при 200-210 С в течение 20-25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Охладите. Для приготовления начинки лосося измельчите, оставив немного для оформления, и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы. Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой. Оформите ломтиками лосося и зеленью.
Версия для печати
<<