Яйца фаршированные.
Голосов: 10
Ингредиенты:
креветки варено-мороженые - 8 шт.
яйца вареные - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - 6 ст. ложек
херес - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
перец красный молотый, соль
Приготовление:
Креветки очистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1\2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле 5 минут. Затем залейте хересом и прогрейте. Охладите. Маслины нарежьте колечками. Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелкорубленым чесноком. Добавьте соль, перец и перемешайте. Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, оформите колечками маслин и укропом, выложите каперсы.
Версия для печати
<<