Баранья ножка.
Голосов: 5
Ингредиенты:
баранина (окорок) - 2 кг
картофель - 1,5 кг
чеснок измельченный - 4 ч. ложки и нарезанный ломтиками - 3 зубчика
масло сливочное - 150 гр.
тимьян - 6 веточек
розмарин - 4 веточки
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Сделайте надрезы в мякоти окорока и нашпигуйте ее ломтиками чеснока, а затем смажьте оливковым маслом. Пряные травы измельчите и обваляйте в них баранью ножку. Заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 6-12 часов. Достаньте ножку из холодильника за 1 час до запекания. В смазанную маслом форму выложите слой картофеля, нарезанного дольками. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и уложите кусочки сливочного масла. Таким же образом выложите еще 2 слоя картофеля. Запекайте картофель в духовке при 240 С 10 минут. Баранью ногу уложите на решетку, установленную над картофелем так, чтобы мясной сок стекал на картофель и запекайте мясо в течение часа до готовности.
Версия для печати
<<