Салат картофельный.
Голосов: 6
Ингредиенты:
сельдь соленая - 300 гр.
картофель вареный - 4-5 шт.
яблоки - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
каперсы - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль и перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками. Картофель, огурец и яблоко очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью.
Версия для печати
<<